Грунт растительный

Грунт-растительныйГрунт растительный - обобщенное понятие растительного плодородного слоя используемого для посадок, планировки газонов или выравнивания участков. По происхождению грунт бывает естественным и подготовленным: естественный растительный грунт представляется верхней частью плодородного слоя почвы, а подготовленный грунт растительный представляет собой грунт растительный, созданный искусственно.

Грунт растительный получают смешиванием торфа с песком, причем песок в данном случае представляется наполнителем и структурным компонентом. В зависимости от пропорций смеси, получают несколько разновидностей торфо-песчаных смесей.

Грунт растительный— это верхний плодородный слой земли, который снимается в экологически чистых районах. Его используют в качестве укладки муниципальных газонов и на приусадебном хозяйстве, а так же окультуривания тяжёлых почв и городском декоративном озеленении. Растительный грунт укладывается поверх основного слоя имеющейся почвы.

На сегодняшний день, грунт растительный — лучшая основа для выращивания растений и их озеленения. Но в городских условиях, из-за загрязнения естественного плодородного слоя земли различными вредными компонентами, такими как камень, глина и строительные отходы, растительный грунт становится не пригодным для использования и его утилизируют.

Существует несколько эффективных способов окультуривания почвы, лучшим из которых считается агротехнический прием с частичной или полной заменой верхнего слоя растительного грунта на более плодородный грунт, что значительно улучшает физические и химические характеристики почвы.

Грунт плодородный

Чернозем – это верхний плодородный слой с полей или из теплиц, который используется для смены или обновления почвы для устройства газонов и посадок деревьев, кустарников и цветов. Для обустройства приусадебной территории потребляется качественный чернозем, который предлагает наша компания, специализирующаяся на продаже материалов для ландшафтного дизайна, а также на благоустройстве и озеленении с применением чернозема, торфа и грунта плодородного.

Грунт растительный - плодородный слой почвы, как правило на основе торфо-земельно-песчаных смесей. В составе смеси: торф - 60%, плодородная почва 30%, песок 10 %. (добавление песка активизирует микробиологические процессы, увеличивает плотность, оптимизирует водно-физические свойства и агрохимические характеристики). см также

 Песок речной цена,

Известковый щебень