Плодородный грунт

Плодородный-грунт

Цена от 650р/куб с учетом доставки по городу. Минимальный заказ 15 кубов.

Плодородный грунт - это смесь из верхнего плодородного слоя почвы, низинного торфа, в сочетании с минеральными удобрениями и микроэлементами. Основное применение плодородного грунта - озеленение, выращивание на приусадебных участках рассады различных плодово-овощных и декоративных культур. Такой грунт обладает всеми необходимыми качествами для создания благоприятных условий для развития растений.

Количество питательных веществ, находящихся в плодородном грунте, достаточно для роста и развития полноценной рассады. На приусадебных участках или же в теплицах плодородный грунт рекомендуется использовать смешивая с минеральной почвой.

Плодородный грунт обладает большим содержанием питательных веществ, необходимым для стабильного роста растений. Плодородный грунт, в следствии высокого содержания органических веществ, предпочтительнее использовать для выращивания плодово овощных-культур. Именно благодаря этому качеству плодородный грунт куда более предпочтительнее, чем грунт растительный.

Искусственный грунт с высоким уровнем плодородности обладает нейтральной кислотностью, что обусловило его применение не только как средства обогатить почву питательными веществами, но и как регулятора кислотно-солевого баланса на участке или в теплице. Явным признаком повышенной кислотности земли является появление на участке большого количества щавеля: если число тих растений с каждым годом увеличивается, значит, почва чересчур кислая и её необходимо разбавить плодородным грунтом.

Благодаря комковатой структуре плодородная земля содержит большое количество воздуха, а кроме того, способна пропускать через себя воду - непосредственно к корням растений. Плодородный грунт богат органическими питательными веществами, что в сочетании с повышенным содержанием в нём воздуха и способностью эффективно впитывать влагу делает его везде, где требуется быстрый рост растительного покрова.

Плодородный грунт характеризуется самым высоким естественным плодородием. Нейтральная реакция, высокое содержание гумуса, питательных веществ и хорошая структура обеспечивают благоприятные условия для произрастания растений. Столь высокое плодородие чернозема объясняется уникальным сочетанием факторов, влияющих на образование черноземов. Среди них можно выделить климатические, геологические и биологические.