Известковый щебень

Известковый-щебеньИзвестковый щебень — это самый распространенный вид щебня, который считается самым дешевым по цене среди остальных видов щебня.

Известковый щебень довольно универсален и используется в очень разных сферах хозяйственной деятельности. К примеру, известковый щебень используется в качестве флюса при изготовлении портландцемента, для очистки свекловичных соков, при производстве соды, карбида кальция, минеральных удобрений, в полиграфической промышленности, а также для придания стеклу термической стойкости и механической прочности.

Известковый щебень — это один из основных компонентов при производстве ЖБИ, где он используется в качестве наполнителя бетона, а также один из основных компонентов для дорожного строительства. В дорожном строительстве известковый щебень используют как самостоятельно для создания щебеночных слоев в смеси с другими материалами, так и в качестве компонентов в асфальто- и цементо-бетонах. Конечно, известковый щебень по многим важным свойствам значительно уступает гранитному щебню. Но благодаря своим хорошим химико-физическим характеристикам известковый щебень прекрасно подходит для создания подушки под дорожное основание, такое, как асфальт, плотный грунт или бетон.

Далеко не все нерудные материалы могут конкурировать с известковым щебнем, который с одной стороны обладает высокой устойчивостью к ударам, а с другой — уникальной устойчивостью к температурным перепадам и может выдерживать до 100 циклов замораживания и оттаивания без потери своих прочностных характеристик.

Известковый щебень — экологически чистый материал. Он получается путем дробления известняка, который состоит преимущественно из карбоната кальция (или кальцита). Известняки обычно залегают пластами и относятся к классу зоогенных пород, то есть полученных из останков животного мира и химических осадков. В зависимости от содержания примесей известковый щебень представляет собой камни белого, желтоватого, серого, красноватого, бурого и других цветов. Чем больше в известняке примесей, тем хуже свойства, которыми обладает известковый щебень.

Щебень гранитный 5 20

Стандартные фракции, на которые делится известковый щебень — это щебень 5 20, щебень 20 40 и щебень 40 70. Щебень фракции 5 20 считается самым лучшим крупным заполнителем для высококачественного бетона, который применяется при заливке мостовых конструкций. Известковый щебень 5 20 считается наиболее популярным и востребованным. Меньшим, но не менее устойчивым спросом пользуется известковый щебень фракций 20 40 и 40 70. Наиболее часто известковый щебень этих фракций используется при создании подушек автомобильных дорог, трамвайных линий и железнодорожных насыпей.

В состав услуг, предоставляемых компанией «Авто-Респект» кроме подбора и закупки необходимого количества качественного известкового щебня, также входит поставка щебня на объект заказчика. Перевозка щебня осуществляется специальной техникой, которая входит в состав автопарка компании «Авто-Респект». В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут подобрать известковый щебень наиболее оптимального сочетания цены и прочностных характеристик конкретно под цели заказчика. Известковый щебень — самый дешевый вид щебня, а при правильном профессиональном подборе может стать еще дешевле. 

Цена  щебня зависит от партии и объема. Уточните  цену у менеджера по телефону  Тел. (831) 2-833-722