Щебень Нижний Новгород

Щебень-Нижний-НовгородЩебень Нижний Новгород получают из разных материалов, поэтому и свойства у каждого вида значительно отличаются. Впрочем, тот или иной тип этого материала всегда находит свое применение. Все зависит от конкретной ситуации, строительных нужд. Тем более, что щебень — один из основных строительных материалов.

Очевидно, что про щебень Нижний Новгород знает каждый человек, даже не связанный со строительством. Однако, как и любой другой материал, он имеет свои особенности и характеристики. Поэтому не совсем верно говорить о этих кусочках гранитного камня, не рассмотрев каким он бывает.

Гранитный щебень Нижний Новгород получают, естественно, дроблением гранитных пород. Гранит – материал наиболее распространенный на Земле, но и самый твердый. Чтобы отделить гранитные глыбы от скалы, приходится применять взрывчатые вещества. После дробления и отсева получается щебень различных размеров, по научному –фракций, которые являются важной характеристикой, прежде всего — как строительного материала. Приобретая этот вид щебня, следует определиться с фракцией — размером камней, из которых он состоит.

В зависимости от размеров, гранитный щебень Нижний Новгород используют для различных нужд. Он даже может применяться как дорогой отделочный материал. Известно, что щебень также используется для производства бетона, для заливки фундамента, применяется для бетонных покрытий особой прочности. Щебень Нижний Новгород незаменим в железобетонных конструкциях.

Гравийный щебень Нижний Новгород, следует отметить, уступает в прочности гранитному, но зато производство его дешевле. Бывает также колотый щебень и речной (морской) щебень. Основная сфера применения у такого щебня — та же, что и у гранитного — массовое строительство дорог, производство бетона и изделий из него.

Известняковый щебень

Известняковый щебень, (он же — доломитовый) обладает пониженной прочностью, получают из известняка. Его связующие качества активно используют в дорожном строительстве и производстве изделий из бетона. При обычном строительстве и типовых строительных работах это щебень практически не используется.

Существуют еще виды щебня: шлаковый и вторичный. Получают такой щебень Нижний Новгород из отходов металлургической промышленности и строительства. Из шлакового производят шлакобетонные блоки. А уже вторичный — идет на подсыпку дорог.Мы с удовольствием окажем покупателям консультации по выбору щебня нужной фракции и типа в зависимости от конкретных потребностей. Разумеется, мы также осуществим его доставку и разгрузку– своевременно и точно в срок.