Щебень Нижний Новгород

Щебень-Нижний-НовгородНеорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью св. 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.

Щебень Нижний Новгород различают искусственного или естественного происхождения. Щебень Нижний Новгород делается из различных горных пород (гранитный, гравийный, известковый щебень в Нижнем Новгороде).

Щебень Нижний Новгород делится по виду горных пород на гранитный, гравийный, известняковый щебень  в Нижнем Новгороде.


Щебень Нижний Новгород
применяют в качестве заполнителя для бетона, балласта железнодорожных путей, при устройстве автомобильных дорог, для образования дренирующих слоев и т.п. В соответствие с назначением к щебню в Нижнем Новгороде предъявляются различные требования в отношении прочности, крупности, зернового состава, наличия примесей.
Щебень - сыпучий материал неорганической породы, который получается с помощью дробления горных пород и гравия.

Крупность зерен щебня бывает разной, а по своей прочности, морозостойкости, водопоглощению и другим свойствам щебень любого вида соответствует самым высоким требованиям строительных работ. Использование щебня при прокладке автомобильных дорог, в укладке асфальта и в производстве бетона, а также в большом количестве других работ придает конечному сооружению дополнительную прочность и стойкость к разным воздействиям.

 

Назад