Известковый щебень. Нижний Новгород

Известковый щебень. Нижний НовгородИзвестковый щебень состоит главным образом из кальцита (карбонат кальция - СаСО3).Известняки относят к классу зоогенных пород, т.е. таких пород, которые образуются из останков животного мира, а также за счет химических осадков.Известняки залегают обычно пластами, представляет собой камни белого цвета или в зависимости от примесей (глины, кварца, окиси железа и др.) желтоватого, серого, красноватого, бурого и др.


Большое содержание примесей значительно ухудшает свойства известняковой щебень.
Параметры, по которым оцениваются свойства известкового щебня, аналогичны параметрам для гранитного щебня. Известковый щебень делится на стандартные фракции: 5*20, 20*40, 40*70

Известковый щебень используется в дорожном строительстве. Известняковый щебень значительно уступает по многим свойствам гранитный щебень продажа и применяют в качестве присыпки,при строительстве дорог с невысокой транспортной нагрузкой.

Известковый щебень является одним из основных компонентов при создании ЖБИ. Известняк применяют во многих отраслях народного хозяйства: в качестве флюса, для изготовления портландцемента, при производстве соды, карбида кальция, минеральных удобрений, для очистки свекловичных соков, для придания стеклу термической стойкости, механической прочности, в полиграфической промышленности.Щебень известковый - самый дешевый щебень, применяемый в строительстве.

 

Назад