Характеристики Гравмассы

Опгс-нижний-новгород На сегодняшний день песчано-гравийные смеси или гравмасса в  Нижнем Новгороде являются одними из самых востребованных материалов для приготовления бетона на строительной площадке. Опгс   широко применяются для устройства дорог, обратной засыпки котлованов и траншей. Также данный материал используется в промышленном и жилищном строительстве.

При производстве бетона такая смесь применяется в качестве инертного наполнителя. Данный строительный материал согласно требованиям действующих правил и норм на строительство автомобильных дорожных покрытий может использоваться и в других целях.ПГС подразделяются на природные и обогащенные (ОПГС).

Производится ОПГС  из природных песчано-гравийных смесей способом обогащения. Из характеристик этого материала можно выделить высокое содержание гравия, которое может достигать 70%.

В большинстве случаев чистый ОПГС применяют для замешивания на строительной площадке полноценной бетонной смеси. Такие параметры как прочность гравия включенного в состав ОПГС, морозостойкость, показатель содержания в нем зерен слабых пород должны соответствовать требованиям действующего ГОСТ.

Из характеристик Гравмассы можно выделить: модуль крупности песка, показатель которого лежит в диапазоне от 2,4 до 2,8; содержание зерен гравия не превышающее 15%; объемную насыпную плотность равную 1,7 т/м3; марку по дробимости - Др8; марку по истираемости – И-1; марку по морозостойкости – F 100; состав глинистых и пылевидных частей равный 3%.

Приобрести ОПГС  Нижний Новгород можно в специализированной компании, работающей на рынке строительных материалов достаточно продолжительный период времени. Здесь для клиентов предлагаются самые выгодные условия на приобретение обогащенной песчано-гравийной смеси. Приобрести ОПГС можно практически в любых количествах. см также Купить опгс,   Купить песок оптом, гравий купить