ПГС и Опгс использование

Опгс-цена Песчано-гравийная смесь может быть природной и обогащённой. Природная песчано-гравийная смесь обычно используется для устройства дорожных покрытий, дренажных слоёв. Такие смеси могут дополнительно не перерабатываться, — производится добыча в карьере и отгрузка заказчику.

При необходимости природная смесь подвергается классификации.Обогащённая песчано-гравийная смесь готовится специально из отдельных компонентов в определённых пропорциях.

В зависимости от относительного содержания гравия различают пять групп обогащённых смесей; границы диапазонов относительного содержания гравия в смеси 15, 25, 35, 50, 65, 75. ОПГС  зависит от содержания и размера гравия. Песчано-гравийные смеси (ПГС) разделяются на природные ПГС и обогащенные ПГС (ОПГС) - получаемые из природных песчано-гравийных смесей путем обогащения.

Природные - для устройства дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве в соответствии с требованиями норм и правил на строительство автомобильных дорог; обогащенные (получаемые из природных песчано-гравийных смесей путем обогащения, т.е. путем дополнительного внесения в смесь гравия) - в соответствии с требованиями строительных норм и правил на соответствующие виды строительных работ. Стандарт не распространяется на природные песчано-гравийные смеси (ПГС), используемые в качестве полуфабриката для последующей переработки потребителями.

В природной песчано-гравийной смеси (ПГС) содержание зерен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе. Как правило содержание гравия составляет в среднем 10-20% Фракции гравия составляют как правило 5-120 мм, но некоторые производителя путем сортировки и просеивания ПГС приближают фракционность к стандарту 5-40.

Обогащенная песчано-гравийная смесь, сокращенно ОПГС цена на которую в нашей компании вполне приемлема – это сыпучий строительный материал, состоящий из смеси зерен песка и гравия различной величины. Основное применение пгс и опгс – бетонное производство. Дорожно-строительные работы также применяют этот материал. Изготовление и применение песчано-гравийных смесей определяется по ГОСТ 23735-79

Области применения ОПГС,  цена которого достаточно демократична - это производство бетона и асфальтобетона, железобетонных изделий и конструкций. Также ОПГС широко применяют в бетонных работах и в индивидуальном строительстве: при устройстве фундаментов дома

Когда производится разработка котлованов, а также при заливке бетонного пола в гараже, подвале, для устройства цементной стяжки, отмосток и т.д.ОПГС  - используют для устройства дорожных покрытий, верхнего слоя, переработка песчано-гравийных материаловснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве в соответствии с требованиями норм и правил на строительство автомобильных дорог. см также Щебень поставки, ОПГС доставка самосвалом